Общество

В Краснодаре задержаны 39 турецких бизнесменов

В Краснодаре задержаны 39 турецких бизнесменов

Выдворить за пределы России 39 граждан Турции, задержанных на агровыставке в Краснодаре, намерены органы Федеральной миграционной службы (ФМС) на Кубани, сообщает «Российская газета».

«Иностранные граждане обязаны оформлять эту визу, если они въезжают на территорию России для деловых переговоров, ведения коммерческой деятельности или работы», - сказал врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю Вартан Тер-Саакян.

«То есть задержанные граждане Турции должны были оформить именно деловую визу, но не сделали этого. Все они будут выдворены за пределы РФ, а также заплатят штраф», - добавил он.

По решению суда, который состоялся накануне, 39 бизнесменов отправят в лагерь для мигрантов под Сочи, а затем выдворят из страны. Штраф составит от двух до пяти тысяч рублей.

Сами турки заявили, что не знали о нарушении закона. При пересечении границы они указали цель визита - посещение выставки, после чего им были выданы туристические визы. Турецкие предприниматели также отметили, что прибыли в Россию заключить контракты на поставку различного сырья. Однако теперь от сотрудничества придется отказаться.

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил за два дня выработать комплекс мер в ответ на агрессию Турции. В числе возможных мер: приостановка программ экономического сотрудничества, введение ограничений в финансовой и торговой сферах, запрет на деятельность турецких компаний на территории России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share