Политика

Медведев дал 2 дня на выработку комплекса мер в ответ на агрессию Турции

Медведев дал 2 дня на выработку комплекса мер в ответ на агрессию Турции

Выработать комплекс мер в гуманитарной и экономической сферах по ответу на турецкую агрессию поручил кабинету министров председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

«Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», - заявил он на заседании кабинета министров.

По словам премьера, «военные и дипломатические меры реагирования на это преступление уже были и еще последуют». Он предположил, что могут быть заморожены или отменены инвестпроекты, заключенные с турецкими компаниями. «Также предлагаю свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для инвестиций с Турцией», - добавил Медведев.

Он подчеркнул, что «решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года», который и рассчитан «для подобных ситуаций и касается вопросов обеспечения нашей безопасности».

«Там установлен такой набор мер: это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, по внешнеторговым сделкам, и изменения по пошлинам ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты», - отметил Медведев.

Уничтожение российского военного самолета турецкими ВВС председатель правительства назвал «актом агрессии против нашего государства со стороны Турции, нашего соседа и к тому же еще и члена Североатлантического альянса».

Ранее Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share