Общество

Российский бренд смартфонов Inoi стал эстонским

1.7k
Российский бренд смартфонов Inoi стал эстонским
Российский бренд смартфонов Inoi стал эстонским

Производитель телефонов под брендом Inoi больше не считает себя российским - компания переехала в Эстонию, пишет "Коммерсантъ".

По словам собеседника, компания переехала порядка месяца назад. С сайта производителя пропали Россия и Белоруссия, теперь на их месте флаг СНГ. Официальный сайт владельца бренда VVP Group не содержит информации о представительстве в России. Вместо нее опубликованы ссылки на страницы Казахстана и Узбекистана.

Именно Inoi первым использовал российскую операционную систему "Аврора", еще когда она носила название Sailfish. Предполагалось, что устройства будут популярны в корпоративном сегменте, однако ожидания не оправдались. Тогда компания перешла на бюджетные смартфоны с Android китайской сборки. Бренд занимает заметное место на рынке кнопочных телефонов. В период с января по сентябрь нынешнего года на нее пришлось почти 6% продаж - это восьмой результат.

На выставке "Импортозамещение" в 2017 году Дмитрию Медведеву, занимавшему тогда пост премьер-министра, подарили смартфон Inoi R7.

Inoi стал первым российским брендом, покинувшим страну. При этом компания продолжает продажи в России.