Общество

Mercedes-Benz продаст свой завод в Подмосковье

2.3k
Mercedes-Benz продаст свой завод в Подмосковье
Mercedes-Benz продаст свой завод в Подмосковье

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz продает свой завод в Есипово Московской области дилеру "Автодом". 26 октября будет объявлено о сделке, пишут "Ведомости".

"Мерседес-Бенц мануфэкчуринг рус" ("дочка" немецкой Mercedes-Benz AG) продаст  принадлежащий ей завод по производству легковых автомобилей Mercedes в Подмосковье дилерскому холдингу "Автодом". Сделка между сторонами будет анонсирована уже 26 октября".

Еще одним серьезным кандидатом на приобретение производства называют автодилера "Авилон".

Условия сделки предполагают, что Mercedes-Benz AG оставит за собой право снова выкупить завод в определенное время. По такой же схеме Renault вышла из капитала "АвтоВАЗа". Возможность выкупить свое предприятие есть и у Nissan, продающей свой завод в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Россию временно покинули Volkswagen, Skoda, Toyota, а также BMW. Продажи новых автомобилей серьезно упали: результат в августе текущего года относительно того же отрезка в 2021-м году хуже на 63,6%, или на 42 593 машин в натуральном выражении. Аналогичный спад продаж наблюдался и в июле 2022-го. При этом на вторичном рынке наметилось небольшое снижение цен.