Общество

Новый премьер Великобритании Сунак разочаровал Украину

4.8k
Новый премьер Великобритании Сунак разочаровал Украину
Новый премьер Великобритании Сунак разочаровал Украину

Украина недовольна и расстроена планами нового премьер-министра Великобритании Риши Сунака по сокращению военного бюджета страны. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Киеве.

Как утверждает собеседник издания, новый глава британского Кабмина практически не упоминал ситуацию на Украине и не говорил ничего о европейской безопасности. В первом обращении к нации Сунак пообещал сделать акцент на "экономическую стабильность" и предупредил о предстоящих "трудных решениях" в отношении расходов.

"Сунак практически ничего не сказал о защите Европы, за исключением того, что бюджет на национальную оборону сократят [относительно планов экс-премьера Лиз Трасс], — пишет Politico.

По информации издания, Сунак, пытаясь задобрить Киев, который все еще "ностальгирует" по Борису Джонсону, заявил о поддержке британских вооруженных сил и подчеркнул, что конфликт на Украине нужно довести до конца.

20 октября Лиз Трасс заявила об уходе с поста премьер-министра Великобритании, пробыв в должности всего 45 дней. Она продолжит работать, пока не будет избран новый глава британского правительства. Вскоре место Трасс занял экс-министр финансов Риши Сунак.