Общество

Названы главные ошибки водителей осенью

3.3k
Названы главные ошибки водителей осенью
Названы главные ошибки водителей осенью

Обозреватели журнала "За рулем" составили рейтинг самых распространенных ошибок, которые допускают водители автомобилей осенью.

Как утверждают эксперты издания, первая и немаловажная ошибка водителей-россиян заключается в промедлении замены летних шин на зимние. Так, отечественные автомобилисты начинают осознавать, что пришли заморозки, только когда руль становится подозрительно легким – это значит, что под колесами находится первый лед. Даже поменяв шины, однако, некоторые придерживаются неаккуратной манеры вождения. Журналисты предупредили, что осенью сцепление может резко упасть из-за первых корочек льда и скользкой мокрой листвы на дороге.

Отдельные водители с наступлением первых морозов не проверяют аккумулятор, однако при низкой температуре неновая или полуразряженная батарея не сможет провернуть стартер.

"Напоминаем простейший способ оценить состояние батареи: измерить напряжение на ее клеммах через пару часов после остановки двигателя. Оно должно быть 12,5–12,6 В", — рассказал "За рулем".

Не самые аккуратные автомобилисты не подливают в бачок омывателя "незамерзайку", экономят на дворниках, забывают положить в машину скребок для льда, щетку-сметку и полноценную лопату.

Износ коробки передач осенью и зимой может увеличиться, если ее не прогревать после запуска машины: для этого надо трогаться плавно, не нагружая трансмиссию. Последней распространенной ошибкой осенью обозреватели "За рулем" назвали то, что водители не проверяют состояние охлаждающей жидкости и исправность основных элементов системы охлаждения.