Жизнь

Канье Уэст перестал быть миллиардером. В Adidas разорвали контракт с ним из-за его скандальных заявлений

3k
Канье Уэст перестал быть миллиардером. В Adidas разорвали контракт с ним из-за его скандальных заявлений
Канье Уэст теряет миллиарды долларов. Компании одна за другой прекращают сотрудничество с ним

45-летний Канье Уэст после серии скандальных заявлений успел попасть в немилость огромному количеству звезд и компаний. Если раньше рэпера просто ругали или отказывались с ним общаться, то теперь он начал терять не только друзей, но и колоссальные суммы.

Сначала сотрудничество с артистом прекратила компания Adidas. Представители фирмы признают, что остановка производства продукции под брендом Yeezy будет стоить им сотен миллионов евро, однако готовы этим пожертвовать. Уэст недавно заявлял, что "он и есть Adidas", так что теперь компании предстоит доказать, что это не так.

Кроме того, с Канье прекращают сотрудничество дом моды Balenciaga и банк JPMorgan Chase. Источники доходов Уэста стремительно тают, и многочисленные СМИ пишут, что рэпер перестал быть миллиардером. 

По информации издания Forbes нынешнее состояние певца оценивается в 400 миллионов долларов, тогда как еще полгода назад оно составляло около двух миллиардов. Прекращение сотрудничества с Adidas нанесло ему наибольший ущерб — около 1,5 миллиарда долларов.

Причиной всему этому стали скандальные заявления рэпера. Началось все с выхода в толстовке White Lives Matter ("Жизни белых важны"), потом он заявил, что афроамериканец Джордж Флойд умер от передозировки, а не от действий полицейских. Далее Канье начал активно отвечать всем несогласным и наговорил еще немало обидных для многих вещей.

Ким Кардашьян осудила Канье Уэста за антисемитизм

До скандалов отношения рэпера со своей бывшей возлюбленной были дружеские, но теперь и Ким решила от него откреститься. Ранее ее представители заявляли, что она мечтает о разводе с певцом, а теперь Кардашьян и сама решила высказаться.

Я поддерживаю еврейскую общину и призываю к немедленному прекращению ужасного насилия и ненавистнической риторики по отношению к ним.

Причиной послужили посты Уэста, которые многим показались антисемитскими. Так, Канье заявил, что его коллегу поддерживают некие "влиятельные евреи", а когда его за это заблокировали в соцсетях, то он назвал их "еврейскими медиа".

Позже рэпер сказал, что имел в виду лишь тех евреев, которые "причиняют ему зло". По мнению Уэста, он и не может быть антисемитом, потому что "темнокожие люди на самом деле тоже евреи".

Как писал Ruposters Life, ранее Джастин Бибер решил порвать дружбу с Канье Уэстом после призыва "заткнуть" его жену.