Жизнь

"Постоянно ведутся провокации": "Ветераны России" потребовали закрыть YouTube-канал Собчак

"Постоянно ведутся провокации": "Ветераны России" потребовали закрыть YouTube-канал Собчак

Накануне 23-летний Моргенштерн высказал свое недовольство празднованием Дня Победы в интервью для проекта "Осторожно, Собчак". После этого движение "Ветераны России" заявило, что собирается добиваться закрытия Youtube-канала Ксении Собчак, сообщает Znak.com.

Председатель организации Ильдар Резяпов рассказал, что сегодня "Ветераны России" направят обращения в СКР и Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм слова рэпера Моргенштерна, а также предложат силовикам закрыть Youtube-канал Ксении Собчак.

"Мы акцентируем внимание на канал Собчак, будем требовать его закрытия. Риторика там ведется антиконституционная, там постоянно ведутся некие провокации, некие инциденты, идет расслоение нашего общества. Тут все делают намеренно, определенная ведется пропаганда блогерами, артистами, певцами, такими, как Юрий Дудь, Соболев, Джахаров, Моргенштерн… У меня целый список этих деятелей. Вообще можно привлекать за экстремизм", — рассказал Резяпов.

По словам председателя "Ветеранов России", Моргенштерн навязывает запрещенные вещества, автомобили, богатство и секс.

"Это же идет разложение. Как реагирует на это молодежь? Молодежь смотрит, заражается: мы также ходим дорогие машины, дорогие шмотки. Стремление идет к чему? К наживе легких денег. Это извне идет. Подрыв стратегии национальной безопасности. Мы очень часто реагируем на то, что идет в театре "Современник", в театре на Малой Бронной, Неделя гордости ЛГБТ, барахолки, ярмарки. Мы очень активно направляем запросы в силовые ведомства. Пусть проверяют. Мы считаем, необходимо. Мы предполагаем, что они получают зарубежное финансирование", — утверждает Резяпов.

Напомним, Моргенштерн заявил, что не понимает "этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад". "Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили, — не знаю", — сказал артист.

Как писал Ruposters Life, ранее Пригожин призвал Моргенштерна извиниться за слова про День Победы.

Поделиться / Share