Общество

Собянин положительно оценил эксперимент по экспресс-тестированию на COVID

Собянин положительно оценил эксперимент по экспресс-тестированию на COVID

Проводимый в Москве эксперимент по экспресс-тестированию на коронавирусную инфекцию оказался успешным, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

"Эксперимент по экспресс-тестированию, который мы проводим в крупных торговых центрах, на транспортных узлах, показал свою высокую эффективность. Выявляемость такого экспресс-тестирования — около 4–5%, это высокий объем выявляемости", — сказал градоначальник.

Как писал Ruposters, ранее столичные власти увеличили количество пунктов экспресс-тестирования до 50. Кроме ТЦ и МФЦ, в этой программе задействованы транспортно-пересадочные узлы, на которых открыто 7 точек тестирования.

Город решил сделать ставку на раннее выявление COVID-19 вместо введения жестких ограничений, объяснял Собянин и отмечал, что это стало возможно благодаря повышению эффективности экспресс-тестов за время пандемии. При этом мэр по-прежнему призывает горожан вакцинироваться, поскольку именно прививка на сегодняшний день остается единственным надежным способом защититься от коронавируса.

5 декабря 2020 года в Москве началась программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 119 пунктов на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 22:00, а также в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Кроме того, москвичам доступны услуги выездных бригад, которые работают во флагманских офисах "Мои Документы" и общественных местах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. 22 июля в Москве стартовала программа ревакцинации.

Поделиться / Share