Жизнь

СМИ: Гаркалин находится в критическом состоянии, у актера развился сепсис

СМИ: Гаркалин находится в критическом состоянии, у актера развился сепсис

Состояние 67-летнего Валерия Гаркалина, госпитализированного с коронавирусом, стремительно ухудшается, сообщает Пятый канал.

Стали известны подробности нынешнего состояния Валерия Гаркалина. Как отмечает издание, у знаменитого артиста, который недавно был введен в медицинскую кому, развился сепсис.

По данным СМИ, состояние народного артиста стремительно ухудшается — артист имеет шансы не справиться с жуткой болезнью, поскольку его организм истощен хроническими заболеваниями.

Как отмечает источник, Валерию Гаркалину делали до этого шунтирование сердца и диагностировали атеросклероз сосудов — это дает огромную нагрузку на и без того ослабленный организм звезды, так что медики опасаются самого худшего. "Рен ТВ" пишет, что состояние Валерия Гаркалина врачи оценивают как крайне тяжелое.

Как отмечало издание Lenta.ru, у знаменитого артиста практически полностью поражены легкие. Звезда отечественного кино все еще находится в реанимации.

Недавно Валерий Гаркалин был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), с помощью которого кровь насыщается кислородом. Медики выявили постепенное снижение функций легких актера — в частности, сатурация (показатель насыщения крови кислородом) упала уже до 40 процентов.

Кроме того, врачи замечают, что в организме артиста повышаются маркеры воспаления, а также есть риск возникновения тромбозов.

Валерий Гаркалин был доставлен в московскую больницу 2 октября с положительным тестом на коронавирус и поражением легких 25–50%. Спустя несколько дней его состояние ухудшилось, а пораженная площадь легких выросла до 75%, из-за чего актера перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Как писал Ruposters Life, ранее сын Зайцева прокомментировал слухи о его госпитализации.

Поделиться / Share