Политика

Рогозин усомнился в способности США освоить Луну без помощи России

Рогозин усомнился в способности США освоить Луну без помощи России

Ни одно государство не справится с освоением Луны в одиночку, это возможно только в международной кооперации. Об этом заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Я думаю, что будущее покорение Луны не сможет быть национализировано какой-то одной страной, они не обойдутся без нас", - сказал Рогозин в эфире Первого канала, комментируя планы США по освоению Луны.

Глава "Роскосмоса" также выразил уверенность, что сотрудничество в космосе между Россией и США будет сохраняться в любом случае и страны будут приходить друг другу на помощь.

"Эта гонка идет до определенного предела, до тех пор, пока мы не начинаем понимать, что она бессмысленна, потому что в любом случае опять наступает критерий единства. Когда кто-то попадает в беду, конечно, мы придем на помощь, мы придем на помощь американцам. Я думаю, американцы не откажутся оказать нам помощь", - указал Рогозин.

14 октября NASA подписало с семью государствами мира "Соглашения Артемиды" об освоении Луны. Свою подпись под документом поставил глава ведомства Джеймс Брайденстайн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share