Жизнь

"Просто мерзко": Адель обвинили в расизме после шутки о сексе с неграми

"Просто мерзко": Адель обвинили в расизме после шутки о сексе с неграми

32-летняя певица Адель снова попала в расисткий скандал. Пользователей сети возмутил ее скетч в недавнем выпуске шоу Saturday Night Live, сообщает Lenta.ru.  

В скандальном скетче Адель вместе с Хейди Гарднер и Кейт Маккиннон изображают разведенных женщин, отправившихся в Африку. При этом они постоянно намекают на сексуальность темнокожих мужчин, которые на заднем фоне прогуливаются с белыми женщинами.

"Солнце, ветер, океан, горы, – все это есть в прекрасной Африке", – заявила Адель. "А еще дикари", – продолжила Маккиннон, после чего поп-исполнительница едва сдерживает смех.

Адель с Гарднер и Маккиннон призывают женщин посетить Африку не только ради природной красоты, намекая, что тут можно заняться и более "интересными вещами" - участницы шоу явно подразумевали горячих темнокожих мужчин.

При этом Африку в скетче назвали "главным туристическом направлением для разведенных женщин определенного возраста", возмутив пользователей сети. Многие обвинили Адель в расизме.

"Этот скетч про Африку был резким, бестактным и неуместным. Мужчины и женщины в Нигерии, Намибии, Южной Африке и Демократической Республике Конго борются за свои жизни, поэтому изображать континент как место, где белые женщины получают сексуальное удовольствие, — это стыд", "Шутка про то, что белые женщины отправляются в Африку за мужчинами из племен, была просто мерзкой. Давайте сосредоточимся на том, насколько это было неуместно, а не на смехе Адель", "Человек, который подумал, что скетч про Африку — хорошая идея, и имел наглость задействовать в нем Адель, просто иди к черту", - пишут пользователи сети.

Адель в этом году удивила многих своих поклонников, похудев на 45 килограммов. На своей странице в инстаграме звезда время от времени выкладывает свежие фото, поражая фанатов стройной фигурой.

В минувшем августе певица опубликовала откровенный снимок, посетовав из-за отмены многонационального Ноттинг-Хиллского карнавала в Лондоне.

На фото Адель позирует в бикини с изображением ямайского флага и ярком украшении из перьев. При этом артистка сделала необычную прическу, принятую у африканской группы народов банту.

После этого многие пользователи сети обвинили звезду в культурной апроприации, раскритиковав ее за подражание чернокожим. Некоторые даже обвинили Адель в расизме.

"Хватит уподобляться другим поп-дивам и присваивать себе элементы культуры темнокожих", "Прическа банту явно была лишней", "Темнокожие женщины подвергаются дискриминации за то, что носят национальные прически, такие как узлы банту и локоны, но белые люди — нет. Это несправедливо, и именно поэтому это так бесит", - цитирует пользователей сети Cosmopolitan.

Как писал Ruposters Life, ранее Адель обматерила продюсера Дэвида Боуи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share