Общество

Прокуратура потребовала от BlaBlaCar остановить нелегальные перевозки

4.3k
Комментарии 0
Прокуратура потребовала от BlaBlaCar остановить нелегальные перевозки

Прокуратура Брянска направила в российское представительство BlaBlaCar данные о необходимости обновить условия регистрации и пользования сервисом, чтобы не допускать к работе коммерческих перевозчиков без разрешений, сообщает газета "Коммерсант".

Российскому представительству BlaBlaCar - ООО "Комьюто Рус" - необходимости обновить условия регистрации и пользования сервисом. Прокуроры также потребовали от BlaBlaCar "исключить возможность допуска" к сервису коммерческих перевозчиков, у которых нет разрешений, а также «блокировать профили водителей" нелегальных маршруток и автобусов.

Ведомство также вынесло представление партнеру сервиса, транспортной компании "Клен 2". По данным прокуратуры, от имени организации на BlaBlaCar публикуются предложения от физических лиц, не являющихся ее представителями.

Как объяснил генеральный директор "Клен 2", информацию могли публиковать штатные диспетчеры по ошибке. Меры по устранению нарушений уже приняты.

10 октября сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar ввел в России платную подписку - пользователям придется платить за доступ к бронированию мест. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share