Политика

Горбачев признал начало новой гонки вооружений

749
Комментарии 0
Горбачев признал начало новой гонки вооружений

Бывший генеральный секретарь ЦК КПСС, экс-президент СССР Михаил Горбачев увидел начало новой гонки вооружений в решении США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает газета The New York Times. 

"Сегодня в мире по-прежнему слишком много ядерного оружия, но американский и российский арсеналы сейчас - это лишь часть того, какими они были во время холодной войны. На Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 2015 году Россия и Соединенные Штаты уведомили международное сообщество о том, что 85% тех арсеналов были списаны и по большей части уничтожены", - отметил он.

Данный договор Горбачев назвал "невероятным достижением, которым оба государства могут по праву гордиться". Однако сейчас оно под угрозой из-за решения президента США Дональда Трампа выйти из ДРСМД.

"Объявлена новая гонка вооружений. ДРСМД - это не первая жертва милитаризации международных отношений. В 2002 году США вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, в этом году - из сделки по атому с Ираном. Военные расходы достигли астрономических показателей и продолжают расти", - констатировал экс-президент СССР.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что Вашингтон разорвет с Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и приступит к разработке новых вооружений. При этом он допустил заключение нового договора, если Москва и Пекин согласятся. В Великобритании поддержали это решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share