Политика

Украинский вице-премьер призвал участников форума в Белоруссии не говорить по-русски

3.5k
Комментарии 0
Украинский вице-премьер призвал участников форума в Белоруссии не говорить по-русски

Участники форумов регионов Белоруссии и Украины, должны выступать на языках своих стран, а не на русском. Такое заявление сделал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Я рад приветствовать всех здесь на форуме, первом форуме регионов Украины и Белоруссии. Две недели назад мы провели заседание украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Это был очень конструктивный диалог, и мы достигли (соглашения в решении ряда вопросов. Тогда рабочим языком заседания был выбран русский. Сегодня здесь на форуме представители Украины и Белоруссии. Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке", - сказал Зубко.

Однако, как утверждает РИА Новости, белорусские участники форума продолжили выступать на русском языке. В частности, по-русски говорил и посол Украины в Минске Игорь Кизим.

Ранее пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз назвал "небылицей" слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина об опасности пребывания украинцев в Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share