Политика

Минск ответил Климкину на слова об опасной Белоруссии

9.4k
Комментарии 0
Минск ответил Климкину на слова об опасной Белоруссии

Пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз назвал "небылицей" слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина об опасности пребывания украинцев в Белоруссии.

"Нет смысла комментировать эту, мягко говоря, небылицу. Давайте спросим у 160 тысяч украинских беженцев, которые прибыли в нашу страну, где им безопасней жить. Или у 1,5 миллиона украинских граждан, которые посетили Беларусь", - заявил белорусский дипломат.

По его словам, из-за высказываний, подобных тем что допустил Климкин, складывается впечатление, что на Украине "перестроились на мышление исключительно военными категориями".

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил, что пребывание граждан на территории соседней Республики Беларусь потенциально опасно.

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности", - сказал он. 

В феврале в Белоруссии осудили гражданина Украины Павла Шаройко. За шпионаж ему дали 8 лет заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share