Общество

Директор молодежного театра задержана по делу Серебренникова

976
Комментарии 0
Директор молодежного театра задержана по делу Серебренникова

Следственный комитет России задержал директора РАМТ, бывшую чиновницу Министерства культуры Софью Апфельбаум, говорится в официальном сообщении ведомства. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Она подозревается в подтасовке документов для получения АНО "Седьмая студия" госконтракта на 214 млн рублей, из которых не менее 68 млн были похищены, по данным следствия. 

Апфельбаум возглавляла тендерную комиссию, которая в августе 2011 года признала АНО "Седьмая студия" победителем аукциона. В сентябре того же года она стала заместителем Департамента господдержки профессионального искусства и народного творчества Минкульта РФ, а в июле 2013 года возглавила его. Фактически именно она была госзаказчиком “"Седьмой студии".

До этого Апфельбаум проходила по делу в качестве свидетеля.

Ранее, как писал Ruposters, продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова сбежала из России. По версии следствия, она вместе с бывшим генпродюсером "Седьмой студии" Алексеем Малобродским и бывшим бухгалтером Ниной Масляевой обеспечивали заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли обязательства, связанные с организацией мероприятий в рамках проекта "Платформа" режиссера Кирилла Серебренникова. 

22 августа правоохранители задержали его и доставили в Москву, где предъявили обвинение в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на проект "Платформа". Сам режиссер вину не признает. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе Серебренникова из СИЗО под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share