Общество

Продюсер Серебренникова сбежала от следствия на туристическом автобусе в Латвию

1.5k
Комментарии 0
Продюсер Серебренникова сбежала от следствия на туристическом автобусе в Латвию

Объявленная в розыск продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова скрывается в Латвии, куда уехала на туристическом автобусе.

В пятницу суд рассмотрел жалобу на заочный арест и отклонил ее. Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте продюсера Екатерины Вороновой. Следственный комитет считает ее доверенным лицом режиссера Кирилла Серебренникова.

"Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в постановлении.

Согласно версии следствия, Воронова уничтожила часть финансовой документации по делу и уехала в Латвию. Адвокат обвиняемой Александра Пирогова утверждает, что фигурантка покинула Россию до того, как против нее возбудили уголовное дело.

"В мае Воронова в целях сокрытия следов преступления покинула территорию РФ, выехав в Латвийскую Республику", - огласила материалы дела судья.

Согласно версии следствия, она вместе с бывшим генпродюсером "Седьмой студии" Алексеем Малобродским и бывшим бухгалтером Ниной Масляевой обеспечивали заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли обязательства, связанные с организацией мероприятий в рамках проекта "Платформа".

Ранее официальный представитель СКР сообщала, что фигурантка скрылась от следствия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share