Политика

Великобритания неожиданно разорвала почти все дипконтакты с Россией

15.1k
Комментарии 0
Великобритания неожиданно разорвала почти все дипконтакты с Россией

Посол России в Великобритании Александр Яковенко сообщил, что в последнее время власти Соединённого Королевства разорвали почти все дипломатические контакты с Россией, пишет The Times.

По словам Яковенко, диалог был прекращён по инициативе британской стороны, и произошло это неожиданно. Практически все дипломатические контакты двух государств, за исключением культурной сферы, оказались прерваны. В том числе перестали проводиться экономические и научные форумы.

Проблемы начались и у российской дипломатической миссии в Лондоне — власти Великобритании стали часто отказывать дипломатам в визах, что привело к сокращению штата посольства.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы сожалеем в этой связи. На всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами, но в данном случае мяч абсолютно на стороне наших британских коллег», — заявил он.

Ранее Яковенко сообщил, что Великобритания отказалась передавать России свою информацию об объектах террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share