Политика

Посол России в Лондоне: власти Великобритании отказались сотрудничать с Россией в Сирии

2.1k
Посол России в Лондоне: власти Великобритании отказались сотрудничать с Россией в Сирии

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что власти королевства отказались передавать России информацию об объектах террористической группировки «Исламское государство*» на территории Сирии, передаёт РИА Новости.

«Мои контакты, в частности, в Форин офисе, показывают, что пока эта работа не очень успешна, потому что последние мои встречи, это было буквально неделю назад, когда я общался с руководством Форин офиса, мы поставили два вопроса: первый вопрос о том, чтобы британцы активно посотрудничали с нами в плане указания целей, по которым следует бить в Сирии с целью уничтожения ИГИЛ*а. К сожалению, я получил отрицательный ответ на это. Британцы сказали, что по этому вопросу они сотрудничать с нами не будут», — рассказал Яковенко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Великобритания дала своим военным лётчикам, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов, право атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака. В связи с этим Минобороны России вызвало военного атташе Великобритании и запросило пояснений. МИД Великобритании позже назвал информацию СМИ «неточной».

Отказался сотрудничать с Россией в вопросе борьбы с ИГ* и официальный Вашингтон: власти США неделей ранее сообщили, что не примут делегацию России во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым для переговоров по сирийскому кризису.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ