Политика

Пентагон опасается, что российские подлодки оставят США без интернета

Пентагон опасается, что российские подлодки оставят США без интернета

Российские подводные лодки и корабли-шпионы «агрессивно действуют» вблизи важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных военных США и сотрудников американской разведки. 

Беспокойство американцев вызвано тем, что Россия якобы может перерезать эти кабели в случае обострения отношений или какого-либо конфликта. Издание указывает, что в настоящее время доказательств порчи кабелей нет.

Американские военные очень внимательно следят за сложившейся ситуацией. «Я беспокоюсь каждый день по поводу того, что русские могут сделать», - поделился с изданием командующий подводным флотом США контр-адмирал Фредерик Регге.

«Информация о том, что какая-то страна вторгается в коммуникационные кабели, всегда вызывает беспокойство. Однако в связи с засекреченным характером подводных операций, мы не комментируем детали», - также подчеркнул представитель ВМС США в Вашингтоне Уильям Маркс.

В минувшем месяце стало известно, что российское судно «Янтарь», которое американские СМИ называют кораблем-шпионом, медленно направлялось от Восточного побережья Соединенных Штатов в сторону Кубы. Представители ВМС США утверждают, что глубоководные аппараты «Янтаря» способны перерезать кабели на большой глубине. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share