Политика

Американцы обнаружили судно ВМФ России около своей базы ядерных подлодок

Американцы обнаружили судно ВМФ России около своей базы ядерных подлодок

В близости от баз ядерных подлодок и подводных транзитных маршрутов США замечено российское исследовательское судно «Янтарь». Американские корабли, самолеты и спутники осуществляют за ним слежку, сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне. 

«Янтарь» идет из Северной Атлантики в сторону Кубы. По данным представителей Минобороны США, корабль находится в 300 милях от берега.

В военном ведомстве полагают, что судно собирает данные о подводных датчиках и другом оборудовании, которое используется на американских субмаринах. Как отмечается, опасение американцев вызывает то факт, что корабль оснащен аппаратами для глубоководного слежения и оборудованием для резки кабелей.

При этом накануне один из высокопоставленных чиновников рассказал телеканалу Fox News, что  у берегов России находятся шпионские корабли США. «А что, по-вашему, делают все эти «океанографические суда»? Китов изучают?» - заявил он.

В начале августа российские СМИ сообщали, что океанографическое исследовательское судно «Янтарь» вышло в Атлантический океан для испытаний глубоководных спускаемых аппаратов. Судно может нести на борту обитаемые аппараты типа «Мир», которые способны достигать глубин в 6 км.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share