Общество

Собянин осмотрел строительство новой детско-взрослой поликлиники в Свиблово

5.4k
Собянин осмотрел строительство новой детско-взрослой поликлиники в Свиблово
Собянин осмотрел строительство новой детско-взрослой поликлиники в Свиблове

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство детско-взрослой поликлиники на Уржумской улице района Свиблово. Первых пациентов медучреждение примет в начале следующего года, сообщается на официальном сайте мэра.

"Мы проводим большую работу по реконструкции действующих поликлиник, но не везде это возможно. Есть поликлиники, которые не подлежат реконструкции, находятся в неприспособленных помещениях либо уже настолько физически и морально устарели, что нет никакого смысла их ремонтировать. В таких случаях строим новые здания. В целом за четыре года должны построить больше 30 новых поликлиник — в старых сложившихся районах и в районах новостроек", – рассказал Собянин.

По словам мэра столицы, новая поликлиника превысит в 3-4 раза площадь прежних медучреждений Свиблова. Глава города пообещал значительно поднять планку как по диагностике заболеваний, так и по их лечению.

Новая поликлиника превысит в 3-4 раза площадь прежних медучреждений Свиблова
Новая поликлиника превысит в 3-4 раза площадь прежних медучреждений Свиблова

"Здесь, в Свиблове, строим новое здание площадью 11 тысяч квадратных метров, что в три-четыре раза больше, чем те две поликлиники, которые переедут в него, — и детская, и взрослая. И детское, и взрослое население Свиблова будет обслуживаться в самой современной клинике по всем московским стандартам. Возможности по диагностике, по лечению, по количеству и набору врачей, которые здесь будут вести прием, будут значительно лучше", — заявил градоначальник.

Как заявил гендиректор автономной некоммерческой организации "Развитие социальной инфраструктуры" Юрий Кондуров, строительство поликлиники близко к завершению: последнее время специалисты занимаются наладкой внутренних инженерных систем. Кроме того, подходит к концу устройство фасадов, отделка помещений и благоустройство территории.

Строительство поликлиники началось в октябре 2020 года. Площадь четырехэтажного здания с подземным этажом составит 11,5 тыс. кв. метров. Медучреждение будет состоять из двух блоков на 750 посещений в смену: в них разместят филиал № 1 городской поликлиники № 107 и обособленное подразделение детской городской поликлиники № 11.

Ранее Сергей Собянин рассказал о благоустройстве южных районов Москвы. Там появились новые места отдыха, медицинские учреждения и школы, новые станции метрополитена.