Жизнь

"Наша армия нуждается в поддержке": Гребенщиков выразил готовность защищать Россию на фронте

4.5k
"Наша армия нуждается в поддержке": Гребенщиков выразил готовность защищать Россию на фронте
"Наша армия нуждается в поддержке": Гребенщиков выразил готовность защищать Россию на фронте

46-летний Михаил Гребенщиков прославился среди российских слушателей благодаря шоу Первого канала "Фабрика звезд". Популярный артист высказался о частичной мобилизации, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным в ходе своего обращения к согражданам. По словам музыканта, он готов защищать Россию на фронте.

Как отметил Михаил Гребенщиков, он служил более 25 лет назад в Калининградской области в пограничных войсках. Шоумен даже получил медаль "За службу в пограничных войсках".

Я сержант, командир стрелковых отделений. Судя по законодательной системе, я пока еще, наверное, не подпадаю.

Артист признался "Экспресс газете", что переживает из-за происходящего на его малой родине - в Воронеже, расположенном не так далеко от Украины.

"В моем родном Воронеже рядом с домом военкомат. Там стоит много людей <...> У нас появился очень проблемный сосед. Когда ты находишься в Москве или на Дальнем Востоке и слушаешь новости, это выглядит по-одному. Когда же приезжаешь в Воронеж… В моем районе взлетают самолеты, - ты чувствуешь, что все это уже рядом. Я слушаю ребят, которые побывали на спецоперации. Наша армия сейчас нуждается в поддержке. Конечно, я очень переживаю", - говорит музыкант.

В свое время Михаил Гребенщиков пошел в армию по собственному желанию - это желание привил ему отец. Там он дал присягу защищать Родину.

Я как человек, любящий свою страну, должен держать слово присяге. Если Родина будет в опасности, другого варианта я не вижу <...> Не дай бог, что-то прилетит в Воронежскую область. Настроение мое может сработать самым непредсказуемым образом, потому что уже сердце болит. Если это коснется моих родных и близких, у меня сработает инстинкт моих предков, я пойду защищать Родину.

Михаил Гребенщиков высказался об эмиграции из России

Экс-участник "Фабрики звезд" утверждает, что никогда не покинет Россию. При этом он выразил поддержку соотечественникам на фронте.

Я объездил более 60 стран мира. Но Россию я не променяю никогда. Это мой дом, и его надо защищать. Пускай ребята, которые сейчас на спецоперации, знают, что мы за них переживаем.

Как писал Ruposters Life, ранее Юрий Лоза раскрыл, собирается ли в армию. Музыкант заявил, что ему "не слабо" пойти в военкомат.