Жизнь

"Пойти в военкомат - не слабо": Юрий Лоза раскрыл, собирается ли в армию

6.7k
"Пойти в военкомат - не слабо": Юрий Лоза раскрыл, собирается ли в армию
"Пойти в военкомат - не слабо": Юрий Лоза раскрыл, собирается ли в армию

68-летний Юрий Лоза высказался о частичной мобилизации, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным в ходе своего обращения к согражданам. Знаменитый певец заявил, что ему "не слабо" записаться добровольцем в армию.

Юрий Лоза пообщался с поклонниками на своей странице "ВКонтакте", ответив на волнующий их вопрос.

Несколько раз меня спросили в комментариях – а не слабó ли мне пойти в военкомат и записаться добровольцем? Отвечаю – не слабó, только кто ж меня возьмет? 

По словам Юрия Лозы, он в 2 раза старше предельного возраста, объявленного в ходе частичной мобилизации. 

Во-вторых, я большой и медленный, в меня трудно не попасть. В-третьих, когда 48 лет назад я пришел из армии, я еще что-то понимал в заправке и электрооборудовании ракет стратегического назначения, а сейчас уже ничего не помню. Да если бы и помнил, то ракеты такого типа в сегодняшней операции не применяются. Так что даже если бы я и надумал, то был бы для нашей армии совершенно бесполезен. Скорее мешал бы.

Однако подписчики после этого стали спрашивать исполнителя хита про плот о том, отправил бы на фронт он своего сына. На это музыкант также дал подробный ответ.

"Объяснил вчера – почему не гожусь для военной службы и получил новую порцию указаний типа "сына отправь". Ну что ж, придется ответить и на эти пожелания. Во-первых, у него с раннего детства астма. Во-вторых, так как он не служил, у него нет никакой военной специальности, он закончил Московскую консерваторию и получил профессию – оперный баритон. В-третьих, у него давно своя семья, и он сам принимает решения. В-четвертых, прежде чем указывать мне – как руководить действиями сына, вспомните – куда послали вас ваши взрослые женатые дети, когда вы пришли к ним давать советы", - заключил артист.

Юрий Лоза высказался о признании Пугачевой иноагентом

Музыкант недавно посетовал, что журналисты стали донимать его вопросами о просьбе Пугачевой о признании ее иноагентом вслед за мужем. 

Я им – братцы, но если вы следите за каждым ее перемещением, словом и вздохом, значит, до сих пор считаете ее важной и уважаемой медийной персоной. Так проявите уважение в полной мере и обратитесь в соответствующие органы – пусть они дадут женщине то, что она просит, и признают ее иноагентом! Она заслужила эту маленькую радость!

Как писал Ruposters Life, ранее жена Петросяна раскритиковала мужчин, которые не хотят уходить на фронт.