Политика

Лавров назвал неприятным отказ Белоруссии разместить авиабазу России

Лавров назвал неприятным отказ Белоруссии разместить авиабазу России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсант" назвал "неприятным эпизодом" отказ Белоруссии разместить на своей территории российскую военную базу.

"Это действительно неприятный эпизод. Но главное - не форма, а содержание. А по содержанию президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Белоруссия - союзник России на все сто процентов и что белорусские вооруженные силы нужно рассматривать как защищающие наши общие интересы и нашу общую территорию", - отметил глава МИД России.

По словам министра, страны не полностью разделяют внешнеполитические установки друг друга, тем не менее во внешней политике "в чистом виде" у России и Белоруссии есть программа совместных действий.

"Такого у нас больше ни с кем нет. В этом документе пунктуально и педантично расписаны те совместные шаги, которые мы будем предпринимать", - добавил Лавров.

Обсуждение возможного размещения на территории Белоруссии российской военной базы обсуждалось не один год. Однако в 2015 году Лукашенко поставил в этом вопросе точку, заявив, что такая база не нужна ни Москве, ни Минску. Шумиху вокруг этой темы он назвал политической.

Ruposters сообщал, что ранее СМИ опубликовали план по экономическому объединению РФ и Белоруссии, согласно которому в рамках Союзного государства могут быть созданы общие Налоговый и Гражданский кодексы. Позже пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт опровергла утверждение о создании конфедерации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share