Политика

Раскрыт план объединения экономик России и Белоруссии

Раскрыт план объединения экономик России и Белоруссии

Правительства России и Белоруссии планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы. Эти меры входят в проект "Программы действий Белоруссии и России по реализации положений договора о создании Союзного государства", сообщает газета "Коммерсант".

Российский премьер Дмитрий Медведев и глава правительства Белоруссии Сергей Румас договорились представить 1 ноября предложения по "дорожным картам" объединения экономик.

В проекте указывается, что Москва и Минск должны объединить соцгарантии и банковский надзор. Кроме того, проект предполагает общий регулятор рынков нефти и газа.

Самым важным пунктом проекта, как отмечает издание, является принятие единого Налогового кодекса к 1 апреля 2021 года. С какого года он вступит в силу, не указывается. Однако, если с 1 января 2022 года в Союзном государстве будут разграничены вопросы, которые относятся к общему и национальным предметам ведения, тогда российский Налоговый кодекс может измениться в 2022 году.

К тому же предлагается создание единого набора норм регулирования "промышленной политики", что может означать введение нового режима государственного регулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей, отмечается в материале.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал к 2021 году сделать Минск столицей США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share