Политика

Лукашенко заявил о поддержке целостности Украины и готовности ввести войска в ДНР и ЛНР

Лукашенко заявил о поддержке целостности Украины и готовности ввести войска в ДНР и ЛНР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности ко вводу войск в Донбасс и взятию под контроль украинской границы с Россией. По словам главы государства, он не желает ввязываться в этот конфликт, но готов это сделать.

Выступая на пресс-конференции, он подтвердил свою приверженность "единой и неделимой Украине" и отметил, что Минск способен "закрыть границу с Россией, которая не контролируется властями Украины", если стороны конфликта дадут на это согласие.

"Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров [...], мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, как хотите, но мы готовы закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон", – сказал Лукашенко.

Как сообщал Ruposters, ранее глава МИД Сергей Лавров назвал "неприятным эпизодом" отказ Белоруссии разместить на своей территории российскую военную базу. По словам министра, страны не полностью разделяют внешнеполитические установки друг друга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share