Общество

"Я вам не дам жить спокойно": Покровский стал угрожать оставшимся в России коллегам

20.1k
"Я вам не дам жить спокойно": Покровский стал угрожать оставшимся в России коллегам
"Я вам не дам жить спокойно": Покровский стал угрожать оставшимся в России коллегам

Уехавший за границу лидер группы "Ногу свело" Максим Покровский принялся оттуда угрожать своим российским коллегам, которые поддерживают спецоперацию на Украине.

"Сейчас не то время, когда я буду миндальничать. Придет время, когда я вернусь в Россию. В какую-то другую Россию, наверное. Я вам не дам жить спокойно. Просто знайте!"

Покровский - один из тех представителей российского шоу-бизнеса, которые предпочитают из-за рубежа критиковать российских граждан и власть. Помимо него не раз негативно высказывалась о спецоперации Чулпан Хаматова, ныне живущая в Риге. Фронтмен "Машины времени" Андрей Макаревич*, находящийся в Израиле, открыто оскорбляет россиян. В начале месяца продюсер Иосиф Пригожин назвал Макаревича за его высказывания "выжившим из ума стариком", а другой продюсер - Максим Фадеев - сравнил слова музыканта с риторикой доктора Менгеле.

Жигалова потребовала ввести санкции против Покровского

Блогер и журналист Алена Жигалова призвала российские власти запретить Максиму Покровскому  въезжать на территорию страны в ближайшие 50 лет. Она считает, что музыкант заслуживает такого отношения, поскольку угрожает исполнителям, которые поддерживают российскую спецоперацию на Украине.

Жигалова напомнила, что Покровский покинул Россию и тут же начал писать песни в поддержку Украины. Теперь же артист и вовсе грозит россиянам расправой - слушателям и коллегам, которые имеют отличную от его точку зрения. Потому, уверена журналист, фронтмен "Ногу свело" заслуживает жестких санкций.

"Музыкант, который совсем недавно принялся писать песни о любви к Украине, решил наехать на некоторых из своих коллег по цеху, выступающих перед жителями освобожденных территорий. Он раскритиковал концерт Буйнова в Херсоне и даже решился угрожать, заявив, что однажды вернется в Россию и не даст никому спокойно жить. Те, кто запрещает въезд в Россию на 50 лет, обратите внимание. Новый клинический случай".

Ранее журналистка Наталия Осс выразила уверенность в том, что позиция российских артистов, активно критикующих страну за спецоперацию на Украине, вскоре кардинально изменится. Это случится в тот момент, когда звезды останутся без денег. Журналистка считает, что вскоре в Крыму можно будет увидеть выступления Максима Галкина*, Дмитрия Быкова или Чулпан Хаматовой.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов