Жизнь

Максим Фадеев назвал Макаревича "посредственным" музыкантом, сравнив его с нацистским врачом Менгеле

4k
Максим Фадеев назвал Макаревича "посредственным" музыкантом, сравнив его с нацистским врачом Менгеле
Максим Фадеев назвал Макаревича "посредственным" музыкантом

68-летний Андрей Макаревич* в очередной раз подверг критике россиян, дав интервью израильскому телевидению. Слова лидера "Машины времени" возмутили 54-летнего Максима Фадеева. При этом продюсер нелестно отозвался о музыкальных талантах престарелого рокера.

Максим Фадеев в своем обращении в Telegram-канале назвал Андрея Макаревича* человеком, которого он "некогда уважал".

Я никогда не обращал внимания на моих коллег, которые уехав, наперебой упражнялись в унижении моей страны. Я никогда не говорил о них, но в данном случае хочу обратить на это внимание. 

Максим Фадеев назвал заявления Макаревича созвучными словам доктора Менгеле - немецкого врача, проводившего медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. 

"Он приговаривал о том, что хочет понять, что с нами не так. Макаревич говорит те же самые слова, но рассуждая с точки зрения Бога - о том, что с этой цивилизацией что-то было не так, что нас нужно изучать, нам нужно поставить диагноз, и чтобы над этим работала наука", - заявил продюсер.

Как считает Максим Фадеев, Андрей Макаревич* давно страдает заболеванием, которое в психологии называется нарциссизмом.

Это даже элемент социопатии, то есть неестественное восприятие себя и собственного я. Это возвеличивание над чем-то. Я всегда замечал, что у него такое снобское отношение ко всему вокруг. Но в данном случае, когда человек рассуждает уже с точки зрения Бога, это впечатляет, это уже заболевание

При этом Максим Фадеев нелестно высказался о творчестве Андрея Макаревича*. "Ему хотелось бы сказать только одно: Андрей Вадимович, вы неверно себя воспринимаете. Ваш масштаб личности, конечно же, не Бродский, не Довлатов и не Тарковский. Все, что вы сделали в искусстве, все очень посредственно. Я вам говорю это как музыкант архитектору", - заключил продюсер.

Андрей Макаревич* высказался о своем будущем в России

Лидер группы "Машина времени" подтвердил грузинскому журналисту Николаю Левшицу, что его выступления в России уже отменены, так что поклонникам в ближайшее время не стоит их ждать. Тем не менее рокер с оптимизмом смотрит в будущее

Что будет после ближайшего времени, не знаю. Я оптимист, я всегда верю в то, что разум и добрые силы возобладают, я так к жизни отношусь.

Как писал ранее Ruposters Life, Лобода с Барских выступили на русском языке, взбесив и россиян, и украинцев.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов