Политика

На Украине считают, что НАТО уже готово на Третью мировую войну

13.1k
На Украине считают, что НАТО уже готово на Третью мировую войну
На Украине считают, что НАТО уже готово к Третьей мировой войне

Соединенные Штаты, Великобритания и Евросоюз в настоящее время уже приступили к дискуссиям об отходе от формального противостояния с Россией руками Украины и переходу к непосредственным боевым действиям, которые неизбежно перерастут в Третью мировую войну, заявил в украинском радиоэфире бывший глава МИД Украины Павел Климкин.

"Запад прекратил придерживаться тактики "А как бы чего-нибудь не вышло". Да, они и дальше пытаются избежать эскалации, но "Как бы ничего не вышло?"… эта логика постепенно отсеивается", - сказал политик.

Он добавил, что в Североатлантическом альянсе готовятся к тому, чтобы принять участие в боевых действиях.

"Официально [на Западе] говорят, что не хотят стать частью этой войны, но подчеркиваю, они уже на нашей стороне, как минимум формально являются частью нашей войны. Тем не менее дискуссии об этом ведутся, и в НАТО уже начинают понимать, что могут возникнуть в будущем условия, на которых они станут частью этой войны, и это будет классическая Третья мировая", - заявил украинский дипломат.

Климкин указал, что западные участники дискуссии склонны полагать, что конфликт будет походить "на Первую или Вторую мировые войны", он будет затяжным. Риторику западных политиков Климкин охарактеризовал как абсолютно противоположную той, которая велась "три месяца назад".

Что касается возможного американского вмешательства в конфликт на Украине, то, если ситуация не разрешится в течение года, Вашингтон задумается о введении небольших контингентов сухопутных войск для помощи Украине, говорили ранее эксперты.