Общество

"Сожгла все мосты": Запашный о проукраинской позиции Чулпан Хаматовой

5k
"Сожгла все мосты": Запашный о проукраинской позиции Чулпан Хаматовой
"Сожгла все мосты": Запашный о проукраинской позиции Чулпан Хаматовой

Цирковой артист и дрессировщик Эдгард Запашный в интервью порталу iReactor заявил, что уехавшая из России актриса Чулпан Хаматова "разочаровала российских поклонников" из-за произнесенного на сцене лозунга "Слава Украине".

По словам Запашного, актриса "сожгла все мосты" с Россией своими проукраинскими высказываниями.

"Просто Чулпан Хаматова сожгла все мосты. В России ей вряд ли публика будет рада. Уверен, что она разочаровала большое количество своих поклонников", — сказал Запашный.

Он утверждает, что России не стало хуже от поступка Хаматовой, поскольку страну и так все время "кто-то поливает". Россия, уверен Запашный, от критики уехавших артистов не стала менее великим государством.

Осуждать Чулпан Хаматову за эмиграцию отказался актер и телеведущий Марат Башаров, указав, что многие люди, не только артисты, в последние годы уезжают из страны по политическим мотивам. В то же время он подчеркнул, что поступок Хаматовой не поддерживает.

С февраля 2022 года Россию покинули около 30 деятелей шоу-бизнеса. Тем не менее за границей, покинув родину и место заработка, они переносят серьезные испытания, как психологические, так и финансовые. Среди эмигрантов, столкнувшихся с суровой реальностью, – Максим Галкин и Алла Пугачева, Чулпан Хаматова, Рената Литвинова, Андрей Макаревич*.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов