Политика

В США раскрыли главную проблему украинской армии

7.6k
В США раскрыли главную проблему украинской армии
В США раскрыли главную проблему украинской армии

Состояние личного состава армии Украины - основная проблема командования Вооруженных сил республики, заявил директор Центра разведки и глобальных отношений имени Майка Роджерса Джошуа Хумински в публикации для Hill.

По мнению эксперта, с приходом зимы Москва и Киев займут оборонительные позиции, стремясь к перегруппировке и перевооружению. На этом фоне основной проблемой наряду с поставками западного вооружения станет состояние личного состава ВСУ.

"Запад может предоставить всю помощь на свете, но сделать новых украинцев он не в силах".

У союзников киевского режима появляются задачи по поддержанию боеспособности украинских войск. Западу придется озаботиться выводом военнослужащих с линии фронта, организацией отдыха солдат и их возвращением на передовую.

В Великобритании назвали пять сценариев развития украинского конфликта в ближайшие полгода. Среди них был вариант, согласно которому зимой на фронте наступит затишье, а весной 2023 года боевые действия возобновятся. Что касается возможного американского вмешательства в конфликт на Украине, то, если ситуация не разрешится в течение года, Вашингтон задумается о введении небольших контингентов сухопутных войск для помощи Украине.