Политика

Украина провалила сроки сборки американских вертолетов UH-1

Украина провалила сроки сборки американских вертолетов UH-1

Концерн "Укроборонпром" не смог наладить сборку американских вертолетов UH-1 "Ирокез" к назначенному сроку. Ее планировали начать к 30-летию независимости страны 24 августа, пишет Defense Express.

Машины хотели делать на Одесском авиационном заводе, но он до сих пор не собрал ни одного вертолета. По информации издания, комплекты для сборки даже не привезли в страну. Представители "Укроборонпрома" объяснили задержку длительностью разрешительных процедур, связанных с ввозом запчастей в государство.

Кроме того, в дальнейшем выяснилось, что американская компания Bell Textron не дала разрешения на производство этих летательных аппаратов, речь шла о сотрудничестве с малоизвестной фирмой из Флориды, занимающейся ремонтом вертолетов Bell. В ближайшие два месяца производитель может получить комплект разрешений и технические задания от заказчиков, и тогда первые собранные модели продемонстрируют до конца года.

Ранее Ruposters писал о намерении украинской авиационной компании "Антонов" возобновить сборку легкого многоцелевого транспортника Ан-74 в Канаде, в провинции Квебек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share