Политика

Производство самолетов "Ан" перенесут из Украины в Канаду

Производство самолетов "Ан" перенесут из Украины в Канаду
Авиазавод в Харькове в 2009 году

Украинская авиационная компания "Антонов" намерена возобновить сборку легкого многоцелевого транспортника Ан-74 в Канаде, в провинции Квебек. В Монреале уже существует штаб-квартира Antonov Aircraft Canada, теперь неподалеку должно появиться и сборочное предприятие.

Как сообщает Le Devoir, ссылаясь на собеседников в правительстве Квебека, регистрация была проведена еще в марте. Стороны подписали межправительственное соглашение, не афишируя это событие в СМИ.

В марте нынешнего года государственная украинская компания "Антонов" [...] зарегистрировала филиал своего предприятия в Квебеке, чтобы заручиться политической и финансовой поддержкой канадского правительства.

Производство воздушной машины будет осуществляться с применением двигателей Pratt & Whitney. Рассматривается и вопрос привлечения монреальской компании CMC Electronics, производящей отдельные авиакомпоненты.

Ан-74 был разработан еще в СССР и некоторое время выпускался в Харькове и Омске. Воздушная машина была создана для условий Арктики и Антарктиды, но широко применяется и в других местах. В России есть около десятка экземпляров, также их используют Иран, Судан, Египет, Туркменистан, Казахстан, Лаос. Существует также глубоко модернизированная версия Ан-74ТК-300.

Ruposters писал, что на Украине ранее заявили: их танк "Нота" превзошел бы "Армату", если бы существовал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share