Деньги

Google спрогнозировала доход России в размере 25% ВВП за счет цифровой трансформации

Google спрогнозировала доход России в размере 25% ВВП за счет цифровой трансформации

Директор по взаимодействию с государственными органами компании "Google Россия" Марина Жунич заявила, что наша страна может получить до $520 млрд в результате цифровой трансформации. Такую оценку она озвучила на сессии "Цифровые платформы, производители контента и государство: как найти баланс интересов для повышения инвестиционной привлекательности креативных индустрий".

Как сообщает ТАСС, Жунич сослалась на тематическое исследование, проведенное в начале года. Специалисты считают, что страна может дополнительно получить до 25% ВВП.

По данным исследования, которое мы провели в начале года, мы посчитали, что дополнительная цифровизация может принести нашей стране к 2030 году примерно 25% ВВП, то есть $520 млрд, дополнительно по цифровой трансформации реальных областей экономики.

Ключевым условием для улучшения инвестиционного климата, в том числе и со стороны иностранных платформ, Жунич назвала стабильность и предсказуемость регулирования в цифровой сфере, учитывающего также интересы создателей контента и пользователей. Google хочет "понимать, что ее ждет, чтобы продолжать вкладывать".

Ruposters писал, что России ранее предсказали "фантастические" перспективы за счет рождающегося рынка водорода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share