Жизнь

Адвокат: смерть Легкоступовой наступила в результате насильственных действий и удара по голове

Адвокат: смерть Легкоступовой наступила в результате насильственных действий и удара по голове

14 августа прошлого года Валентина Легкоступова при загадочных обстоятельствах скончалась на 55-м году жизни. Адвокат семьи покойной певицы Сергей Жорин раскрыл Teleprogramma.pro результаты нового заключения по делу артистки.

По словам юриста, уголовное дело до сих пор не возбуждено. При этом Жорин отметил, что проверка не окончена.

"Некоторое время назад в материалы уголовного дела поступило медицинское исследование, которое указало на то, что все-таки смерть Валентины Легкоступовой наступила в результате насильственных действий и удара по голове тупым предметом не менее двух раз. Такое заключение сейчас есть в материалах уголовного дела, в связи с чем следствие назначило еще одну комплексную экспертизу. И сейчас мы ждем ее окончания", — заявил адвокат.

Сергей Жорин заявил, что в материалах дела уже не менее пяти экспертиз. В одной из них говорилось, что Легкоступова якобы страдала алкогольной зависимостью.

Понятно, что Фирсов растиражировал именно ту, которая ему выгодна. Но вышеупомянутую экспертизу опровергают даже логика и здравый смысл. Валентина активно работала, все эти годы была на виду. К тому же она являлась начальником отдела культуры Феодосии, а при такой должности алкоголь недопустим.

Адвокат настаивает на возбуждении уголовного дела. Жорин отметил, что показания Юрия Фирсова меняются с завидной регулярностью.

"Сначала Фирсов, отвечая на вопрос "Почему вы не вызвали скорую помощь после инцидента?", говорил: "А я не видел, что она упала". Потом он уже театрально падал в ванной и предбаннике, показывая, как падала сама Валентина. Фирсов не мог не понимать, что происходит с его женой, поскольку вся кровать была в крови. Не дан до сих пор ответ на вопрос, откуда появилась кровь на полотенце, в которое была завернута гантель. Но нужно отдать должное и поблагодарить Следственный комитет, который еще после той странной экспертизы не прекратил проверку. Он делает все, чтобы истина проявилась и была бесспорной", — заявил Жорин.

Как писал Ruposters Life, ранее вдовец Легкоступовой подал к детям покойной певицы иск на 100 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share