Общество

Следствие оценило стоимость арестованного имущества Абызова в 27 млрд рублей

Следствие оценило стоимость арестованного имущества Абызова в 27 млрд рублей

Следственный комитет оценил арестованное имущество бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова на сумму свыше 27 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании Мосгорсуда представитель СК.

"Прошу приобщить к материалам дела справку о том, что следствие оценивает общую стоимость арестованного имущества в более 27 млрд рублей", - сказал следователь, которого цитирует ТАСС.

Ранее озвучивалась сумма в 20 млрд рублей. СК также отмечал, что эта цифра в пять раз превышает размер предполагаемого ущерба.

Михаил Абызов задержан ФСБ 26 марта. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве. По этому делу проходят также Сергей Ильичев, Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Ущерб от их действий оценивается в 4 млрд рублей. Никто из фигурантов свою вину не признает.

Михаил Абызов занимал пост министра по делам Открытого правительства с 2012 по 2018 год. После переизбрания президента его должность упразднили, сам он отметил, что успел "заложить фундамент, который сделал открытость неотъемлемым элементом повседневной работы руководителей министерств и ведомств и кабинета министров в целом". В 2015 году Абызов стал самым богатым министром, заработав за год 455,6 млн руб. В 2018 году Forbes оценил его состояние в $600 млн. Он занял 162-ю строчку рейтинга 200 богатейших россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share