Общество

Следствие сообщило мотивы захватчика заложников в "Ситибанке"

1.9k
Следствие сообщило мотивы захватчика заложников в "Ситибанке"

Бизнесмен Арам Петросян захватил заложников в банке в центре Москвы из-за невозможности выплатить долг по кредитам. Об этом сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"В качестве первостепенного мотива следователи Главного управления рассматривают тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками", - отметила она.

Ruposters сообщал, что 24 августа обанкротившийся бизнесмен захватил отделение "Ситибанка" в центре Москвы и угрожал взрывом. Позже стало известно, что он может избежать уголовного наказания за захват заложников.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что злоумышленник добровольно отпустил всех заложников и сам сдался полиции. Согласно действующему Уголовному кодексу, это обстоятельство освобождает его от уголовной ответственности. Петросяна могли бы привлечь по другим статьям УК - в частности, за незаконный оборот оружия или нанесение телесных повреждений заложникам, однако его "бомба" оказалась муляжом, а захваченным сотрудникам и посетителям банка вреда он не нанес.