Общество

Захватчик отделения "Ситибанка" может избежать уголовного преследования

Захватчик отделения "Ситибанка" может избежать уголовного преследования

Обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян, 24 августа захвативший отделение "Ситибанка" в центре Москвы и угрожавший взрывом, может избежать уголовного наказания за захват заложников, передает РИА Новости.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что злоумышленник добровольно отпустил всех заложников и сам сдался полиции. Согласно действующему Уголовному кодексу, это обстоятельство освобождает его от уголовной ответственности.

Петросяна могли бы привлечь по другим статьям УК - в частности, за незаконный оборот оружия или нанесение телесных повреждений заложникам, однако его "бомба" оказалась муляжом, а захваченным сотрудникам и посетителям банка вреда он не нанес.

"Если следствие найдет, хотя бы формально, повод возбудить на него дело по другой статье, тогда он получит по полной как террорист. Но на этот момент только по 206-й статье дело заведено, по которой его требуется освободить без наказания за добровольный отказ от преступления", - пояснил собеседник журналистов.

Следствие может также запросить психиатрическую экспертизу и добиваться принудительного лечения задержанного, поскольку его психическое состояние "вызывает вопросы", добавил он.

Как сообщал Ruposters, вечером 24 августа обанкротившийся предприниматель из Подмосковья Арам Петросян захватил отделение "Ситибанка". В переговорах с ним участвовал начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин. К 22 часам злоумышленник отпустил всех заложников и сдался полиции. Коробка, которую он называл бомбой, оказалась муляжом. Никто не пострадал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share