Общество

Подозреваемые по делу активиста МГЕР обвинили сотрудников полиции в шантаже

Подозреваемые по делу активиста МГЕР обвинили сотрудников полиции в шантаже

В использовании различных методов давления на свидетелей по делу об избиении активиста «Молодой Гвардии» Эдуарда Салахутдинова обвиняют сотрудников полиции Татарстана сами участники громкого дела, передает LifeNews.

Свидетельские показания добыты под давлением, при этом все так называемые ключевые свидетели были либо уже осужденными, либо в ближайшее время должны были отправиться за решетку. Эта информация выяснилась в ходе проверки, организованной после того, как история Салахутдинова стала достоянием общественности.

Как пишет издание, некоторые участники данного дела уже давали показания, что на них оказывалось давление со стороны сотрудников правопорядка. Угрозы  были серьезными, поэтому якобы потерпевшим приходилось лже-свидетельствовать.

С помощью шантажа полицейские смогли получить нужные показания, чтобы обвинить Салахутдинова в вымогательстве.

По данным СК РФ, возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азата Ганиева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и других причастных к этому сотрудников полиции. Эти известия прокомментировал в Twitter представитель СК РФ Владимир Маркин.

Суд арестовал активиста МГЕР на прошлой неделе до 20 октября. Он был задержан по подозрению в вымогательстве. Аресту предшествовал скандал с избиением активиста неизвестными.

Салахутдинов в течение трех лет боролся с нелегальными игровыми клубами в республике и 7 августа был жестоко избит. «Здесь присутствует коррупционная составляющая», - прокомментировала скандальную ситуацию с избиением активиста и последовавшим уголовным делом в отношении него зампредседателя комитета Думы по образованию Алена Аршинова.

Ранее стало известно, что ситуацию с арестом активиста МГЕР взяла под контроль Генпрокуратура РФ. На это дело уже обратили внимание члены СПЧ, Общественной палаты, лидеры молодежных организаций, а также депутаты Госдумы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share