Общество

Колокольцева просят взять под контроль дело об избиении активиста "Молодой гвардии"

1.3k
Комментарии 0
Колокольцева просят взять под контроль дело об избиении активиста "Молодой гвардии"

Взять под личный контроль расследование дела об избиении активиста "Молодой гвардии" в Татарстане попросили главу МВД Владимира Колокольцева депутаты Госдумы. Сейчас Эдуард Салахутдинов, избитый неизвестными в масках утром 7 августа, находится в больнице.​

«За три года работы Эдуарду Салахутдинову удалось закрыть в Татарстане более шестисот незаконных игорных казино. Он активно сотрудничал с Общественной палатой РФ. Уже не раз ему угрожали расправой», - отметил член ОП РФ Павел Сычев и добавил, что будет держать ситуацию с расследованием этого дела на личном контроле.

На защиту Эдуарда встали и парламентарии. Преступление против молодежного активиста, по их мнению, стоит воспринимать как вызов всей общественной деятельности в России.

«Мы рассматриваем нападение на Эдуарда Салахутдинова как попытку запугать и заставить прекратить общественную деятельность. И просим министра внутренних дел Владимира Колокольцева взять расследование преступления под личный контроль», - заявил зампредседателя Госдумы Сергей Неверов.

В связи с инцидентом председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов направил письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой принять меры по поиску и поимке преступников.

В данный момент Салахутдинов находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share