Деньги

Народный банк Китая: В обвале рынка акций виновны США

2k
Комментарии 0
Народный банк Китая: В обвале рынка акций виновны США

Директор финансового института при Народном банке Китая Яо Юйдун заявил, что обвал мирового рынка акций произошёл по вине Федеральной резервной системы (ФРС) США, пишет газета «Известия».

Причиной обвала рынка акций Юйдун назвал планы ФРС повысить учётную ставку в сентябре. Он также предположил, что действия США могут привести к очередному глобальному кризису.

«Эта новость стала спусковым крючком, спровоцировавшим неконтролируемые колебания рынка. Повышение процентных ставок может привести к падению котировок американских акций, за этим может последовать продажа активов по всему миру, что в итоге может закончиться новым мировым финансовым кризисом», — заявил он.

В конце июля фондовый рынок Китая пережил крупнейший обвал за последние восемь лет. Падение продолжилось и в следующем месяце — 25 августа было зафиксировано падение индекса Shanghai Composite на 21% за 6 дней. Обвал также был зафиксирован на рынках акций стран Ближнего Востока — дубайский и саудовский фондовые индексы потеряли около 7%. Аналогичные процессы происходят на рынках акций Европы.

Ранее главный экономист по России и СНГ Bank of America Merill Lynch Владимир Осаковский спрогнозировал, что ФРС действительно поднимет ставку, но постарается смягчить негативный эффект для рынка от такого решения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share