Деньги

Сентябрь может стать судьбоносным месяцем для мировой экономики

2.5k
Комментарии 0
Сентябрь может стать судьбоносным месяцем для мировой экономики

В сентябре Федеральная резервная система (ФРС) США примет решение, которое задаст динамику рынка на ближайшее будущее, заявил изданию BFM.ru главный экономист по России и СНГ Bank of America Merill Lynch Владимир Осаковский.

По мнению Осаковского, ФРС повысит ставку, однако постарается смягчить негативный эффект для рынка от такого решения. Тем не менее, это событие может стать поворотной точкой.

«Этот факт может быть такой точкой, которая может ознаменовать собой разворот рынка, потому что худшее уже случится, и уже можно будет начинать думать, на каких уровнях можно будет покупать валюту развивающихся стран, ту же нефть и другие активы», — рассказал экономист.

Главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин в свою очередь подчеркнул, что текущее рекордное падение рынков ещё не говорит о том, что цены на нефть достигнут уровня 15 долларов и ниже. Однако подобные события могут иметь место в том случае, если в Китае разразится полномасштабный кризис, который передастся всему азиатскому региону, полагает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share