Политика

В бундестаге призвали срочно включить "Северный поток - 2"

2.5k
В бундестаге призвали срочно включить "Северный поток - 2"
В бундестаге призвали срочно включить «Северный поток - 2»

Представитель партии "Альтернатива для Германии", член парламентского комитета по энергетике и защите климата Штеффен Котре заявил о необходимости использовать для поставки газа в Германию трубопровод "Северный поток - 2", который был полностью достроен, но в эксплуатацию так и не введен.

"„Северный поток — 2“ нужно быстро принять в эксплуатацию, также следует возобновить переговоры по решению конфликта (на Украине - прим.ред.)"

Напомним, что российский президент Владимир Путин в ходе своего визита в Тегеран заявил, что запуск СП-2 на данный момент не планируется, поскольку трубопровод еще не прошел сертификацию. Говорили об отсутствии планов по работе этого трубопровода и немецкие власти. Они объясняли это тем, что СП-2 еще не сертифицирован. Однако "Альтернатива для Германии" задалась вопросом, почему бы Берлину не выдать разрешение на эксплуатацию газопровода. На что канцлер Олаф Шольц заявил, что АдГ является "партией России".

Насколько упадут ВВП стран Европы без российского газа

Насколько упадут ВВП стран Европы без российского газа

Отметим, что ФРГ сейчас пытается снизить свою зависимость от газа из России. Глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер заявлял, что цены на газ для немецких потребителей в следующем году могут вырасти как минимум втрое. Причем некоторые цены на биржах уже выросли в семь раз, указал глава регулятора, и "в какой-то момент за это придется платить". Эксперты считают, что план Берлина сократить зависимость от российского газа до 10% к 2024 году окажется провальным.