Общество

Собянин представил планы благоустройства районов на юго-востоке Москвы

Собянин представил планы благоустройства районов на юго-востоке Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился на своем сайте планами благоустройства юго-восточных районов столицы, где власти будут создавать качественную городскую среду в рамках программы "Мой район".

В Выхине-Жулебине преобразится сквер имени Хлобыстова. Он станет более зеленым за счет новых деревьев, кустарников и цветников. Будут обновлены детские площадки, освещение, лавочки и дорожки, оборудованы места для игры в настольный теннис и воркаута. Еще один благоустроенный сквер появится в Жулебине в 4-м Люберецком проезде. Там путем озеленения создадут небольшую территорию для тихого отдыха.

1/3
2/3
3/3

Сразу несколько проектов будет реализовано в Люблине. Сквер имени Судакова на Краснодонской улице, благоустроенный в 2014 году, требует обновления, в связи с чем там заменят износившуюся инфраструктуру на детских площадках, а также построят сцену с амфитеатром и сделают новую спортплощадку с тренажерами и теннисными столами.

1/2
2/2

Обновление коснется и сквера имени Чехова на пересечении Армавирской, Краснодарской и Таганрогской улиц. Там приведут в порядок дорожки, детские и спортивные площадки, газоны, создадут места для тихого отдыха с беседками для чтения и фотозону на "Аллее молодоженов". 

1/2
2/2

Возле Культурного центра имени Астахова на Люблинской улице будет благоустроен прилегающий сквер. Собянин уверен, что эта зона, используемая местными для транзита и отдыха, станет более популярной благодаря замене скамеек и освещения, дополнительного озеленения, в том числе появления живой изгороди. Кроме того, здесь положат плитку вместо асфальта и уберут провода под землю.

В Марьине столичные власти благоустроят две пешеходные зоны.

В 11-м микрорайоне берем в работу несколько прилегающих друг к другу дворовых территорий на улицах Марьинский Парк, Белореченская и Новомарьинская. Вторая пешеходная зона расположена в 12-м микрорайоне между улицами Белореченская и Верхние Поля. Ее благоустройство не проводилось с момента застройки района, поэтому пришли в негодность многие дорожки, лавочки, бетонные цветочные клумбы и др.

В этом районе на территории порядка 2,4 га будут обновлены тротуары, газоны, живая изгородь, светильники, качели, спортивные площадки и игровые комплексы. На пересечении Перервы и Люблинской запланировано благоустройство сквера возле памятника Солдату Отечества.

1/3
2/3
3/3

Ранее Собянин осветил планы по благоустройству нескольких восточных и юго-восточных районов столицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share