Общество

Собянин рассказал о предстоящем благоустройстве юго-восточных районов Москвы

Собянин рассказал о предстоящем благоустройстве юго-восточных районов Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился в своем блоге планами по благоустройству нескольких районов на востоке и юго-востоке столицы в рамках программы "Мой район".

В Новокосине будет создано место для прогулок и отдыха возле Салтыковского лесопарка. Появятся мощеные дорожки, освещение, детские и спортивные площадки, скейт-парк, велодорожки, памп-трек. В парке будут высажены новые деревья и кустарники, облагорожен пруд, который летом пересыхает и превращается в большую лужу. Будет выполнена и просьба жителей о площадке для выгула собак.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В Новогирееве будет обустроена комфортная пешеходная зона от ж/д платформы Новогиреево до одноименной станции метро по 3-му проспекту Новогиреева.

"Несмотря на громкое название "проспект", это маленькая улочка, проезжая часть которой полностью занята линией трамвая. Тротуары довольно узкие, и часто люди идут к метро прямо по путям. Задача проекта благоустройства — избавить людей от этих неудобств", — отметил Собянин.

Тут расширят тротуары, вымостят их плиткой, пешеходную зону отделят от трамвайных путей живой изгородью, а для отдыха установят садовые качели. Путем озеленения будет заблокирована возможность парковаться на тротуаре, при этом в близлежащих дворах сделают дополнительные парковки, а также детские и спортивные площадки. Трамвайные остановки оборудуют новыми павильонами.

1/3
2/3
3/3

В Рязанском районе будут реализованы сразу три проекта. Рядом с ж/д станцией Плющево на улице Зарайской будет благоустроен одноименный парк. Спортивная инфраструктура парка пополнится воркаут-площадками и велодорожкой, появятся детские площадки, зона тихого отдыха, площадка для выгула собак, новые опоры освещения, кустарники и цветники.

Благоустройство затронет популярный пешеходный маршрут от станции Плющево в сторону Рязанского проспекта. Там тоже будет создано качественное общественное пространство с зеленой изгородью, деревьями, новыми светильниками и детской площадкой.

1/2
2/2

Еще один проект в этом районе касается пешеходного маршрута от 1-й Новокузьминской улицы до сквера им. Федора Полетаева, которым часто пользуются пассажиры станции метро "Рязанский проспект". Там появятся детские и спортивные площадки, места для игры в настольный теннис.

В Нижегородском районе по просьбе жителей микрорайона Карачарово будет приведен в порядок Народный парк на Перовском шоссе. В нем будут отремонтированы дорожки, обустроены спортивная зона с силовыми тренажерами, пикниковые точки, детская площадка. В парке станет больше деревьев, кустарников и цветов. На Нижегородской улице Собянин пообещал благоустроить сквер, где находится памятник "Погибшим воинам 1941–1945".

1/3
2/3
3/3

В Текстильщиках будет приведен в порядок сквер в 1-м Саратовском проезде. Там сделают площадку для стритбола и зону тихого отдыха. В Некрасовке новый облик обретет парк "Некрасовский бульвар", где будут установлены десятки малых архитектурных форм и светильников, высажена сотня деревьев и кустарников, устроены альпийские горки и спортивная площадка.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

"Программа благоустройства — 21 является еще одним шагом к тому, чтобы сделать городскую среду в жилых районах более комфортной и привлекательной", — резюмировал Собянин.

Ранее Собянин представил проекты благоустройства районов Западного округа Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share