Общество

Продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках могут запретить

Продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках могут запретить

В Госдуму внесли законопроект, который запрещает продавать животных в зоомагазинах и на птичьих рынках. Автором этой инициативы стал глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В пояснительной записке сказано, что сейчас законодательство не предусматривает каких-либо предписаний по содержанию питомцев в магазинах и на рынках. Часто звери находятся в плохих условиях, лишены нормального питания, медицинской помощи, выгула и другого ухода. В соответствии с проектом, устанавливать требования к местам, где будет разрешена продажа животных, станет уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти, и это позволит "не увести торговлю в подполье".

"Спрос на животных есть, и их продавать все равно будут. При этом несоответствующие для этих целей места будут отсечены", — уточнил парламентарий.

По его словам, питомники являются наиболее хорошим вариантом для содержания и продажи зверей и птиц. Там есть вольеры, профильные работники и есть возможность оказания ветеринарной помощи. Зоомагазины, которые не имеют подобных условий, должны распродать "живой товар" и сосредоточиться на реализации кормов и аксессуаров.

Например, зоомагазин должен распродать животных, а дальше сосредоточиться на продаже кормов, аксессуаров и других товаров.

Ранее Ruposters писал, что в Думу предоставили проект поправок к Кодексу РФ об административных правонарушениях, включающий в том числе введение штрафа до 30 тысяч рублей за оставление домашних животных без владельца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share