Политика

Армянский премьер заверил в отсутствии планов вступать в НАТО

1.2k
Комментарии 0
Армянский премьер заверил в отсутствии планов вступать в НАТО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заверил, что у него нет планов вести свою страну к членству в НАТО.

Отвечая на вопрос главного редактора Алексея Венедиктова о перспективах вступления Армении в Североатлантический альянс, Пашинян ответил: "Нет, конечно же нет".

"Мы сейчас являемся членами организации ОДКБ, и мы сейчас говорим, что наша цель - то, что членство Армении в этой организации стало более и более эффективным. И у нас есть кое-какие вопросы к нашим партнерам в ОДКБ, и сейчас наша цель - сделать эту организацию более эффективной", - пояснил он.

Комментируя свое участие в саммите НАТО, Пашинян напомнил, что официальный Ереван участвует в миротворческой миссии НАТО в Афганистане и Косово.

"В рамках НАТО у нас есть кое-какие программы, мы участвуем еще в миротворческой миссии в Косово, и у нас есть общие программы, мы сотрудничаем с НАТО не первый год, это длится довольно-таки долго, очень долго. И это будет продолжаться", - сказал глава правительства.

Как сообщал Ruposters, ранее Пашинян заявил, что Россия обладает всеми возможностями для предотвращения новой войны в Нагорном Карабахе и воспользуется ими при необходимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share