Политика

Пашинян: Россия отвечает за недопущение новой войны в Карабахе

5.2k
Комментарии 0
Пашинян: Россия отвечает за недопущение новой войны в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Россия обладает всеми возможностями для предотвращения новой войны в Нагорном Карабахе и воспользуется ими при необходимости.

"Я не верю, что президент Азербайджана [Ильхам Алиев] пойдет на какие-либо действия, провокации без наличия соответствующих геополитических условий", - приводит его слова агентство "Новости-Армения".

В то же время Пашинян уверен, что в регионе всегда существует риск возобновления войны и Россия может это предотвратить.

"Все мы понимаем, что Россия как сверхдержава имеет возможность не допустить возобновления войны... Я не могу поверить, что Россия не использует свои рычаги для того, чтобы удержать Азербайджан от провокаций", - уверен он.

Как сообщал Ruposters, ранее военнослужащие 102-й российской базы провели учения в армянском селе Паник Ширакской области, не предупредив администрацию населенного пункта и напугав жителей стрельбой холостыми патронами. Российская сторона принесла извинения за инцидент, однако Пашинян обвинил военных в провокации против суверенитета Армении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share